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Torta tiramisù alla ricotta

Il dolce che vi propongo oggi è la versione “torta” del tiramisù, con alcune varianti.

La mia versione è stata preparata con del panettone ai canditi, avanzo di Natale, crema senza uova e con ricotta al posto del mascarpone.

Volendo si possono usare i classici savoiardi o addirittura il pan di spagna.

INGREDIENTI

  • 2 fette di panettone spesse 3 cm
  • 1 kg di ricotta fresca
  • 120 g di zucchero a velo di canna
  • 500 g di panna vegetale
  • 4 tazzine di caffè
  • 1 tazzina di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna

Per decorare

  • Baci di dama
  • Meringhe
  • Fiori

PROCEDIMENTO

Fate gocciolare la ricotta, in un scolapasta, per alcune ore, dopo di che setacciatela e aggiungete lo zucchero, amalgamando bene, il risultato dovrà essere di una crema liscia e senza grumi

Montate la panna e unitela alla ricotta delicatamente

Mischiate caffè, latte e i 2 cucchiaini di zucchero

Sistemate un fetta di panettone su di un piatto e bagnatelo con metà della bagna al caffè, fate uno strato di 3 cm con la crema, adagiate l’altra fetta di panettone, bagnatela e coprite con la restante crema

Decorate a piacere