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Tortino di alici e kumquat

Kumquat o mandarino cinese, è un agrume ricco di oli essenziali, aiuta il sistema immunitario, le vie respiratorie, la digestione ed è eccellente contro gli agenti patogeni che attaccano la pelle. Abbinato ad un magnifico pesce azzurro come le alici, ricche di ferro, calcio e fosforo e ad un olio evo, sono un ottimo piatto per ricaricarsi di vitamine.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 coppa pasta diametro 8 cm e altezza 4 cm
  • 500 g di alici
  • 100 g di kumquat
  • 2 fette di pane integrale
  • Olio evo novello Titone
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le alici, tagliatele a metà, togliete la lisca, le interiora, sciacquatele sotto l’acqua per eliminare eventuali lische o squame e asciugatele con della carta assorbente.

Lavate e frullate i kumquat interi.

Preparate una teglia con della carta da forno, adagiatevi i coppa pasta e iniziate al loro interno a creare uno strato con le alici, mettete un cucchiaio di kumquat, salate, pepate e versate un filo d’olio. Continuate così fino all’orlo del coppa pasta, terminate con uno strato di alici e un filo di olio.

Mettete in forno a 180º per circa 30 minuti.

Spezzettate la mollica del pane con le mani e fatela dorare in padella con dell’olio.

Servite i tortini con la mollica sopra e del prezzemolo tritato.