Non ha importanza se fa caldo o fa freddo,i legumi sono buoni in qualsiasi stagione, importanti per il nostro organismo dato che sono una buona fonte di proteine vegetali.
La combinazione cereali e legumi raggiunge una composizione apprezzabile di aminoacidi essenziali, paragonabile, a quella della carne.
I legumi sono poveri di grassi e ricchi di fibre, utili per l’intestino. Contengono fosforo, calcio e ferro, se freschi, anche un elevata quantità di vitamina C.
La ricetta di oggi è una accostamento di mais, riso e ceci, un piatto completo che ci darà forza e energia per tutta la giornata.
INGREDIENTI per 2 persone
- 100 g di ceci già ammollati
- 1/2 patata
- 1/2 carota
- 1/2 cipollotto fresco
- 2 pomodorini
- 200 g di tubettini di riso e mais Maffei
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Fate cuocere i ceci con le verdure a pezzetti, in abbondante acqua salata
Appena cotti prelevate 4 cucchiai di ceci, un pezzetto di patata, di carota, di cipolla e un pomodorino e frullate il tutto con qualche cucchiaio del loro brodo di cottura e con l’olio a vostro piacere
Fate cuocere i tubettini, scolateli e conditeli con la purea di ceci, qualche cece intero, un filo di olio e una macinata di pepe nero
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