Prima di presentarvi questa nuova ricetta vorrei parlarvi delle tantissime proprietà che contiene la zucca.
Innanzitutto c’è da dire che, anche se la zucca è molto doce, è un alimento amico delle diete e adatto ai diabetici. Inoltre, oltre ad essere povera di calorie, è molto ricca di acqua, fibre e minerali, caratteristiche utili per chi soffre di stitichezza.
Le vaste quantità di vitamine, come la vitamina A, la vitamina C, la vitamina E, il ferro ed il folato aiutano l’organismo a contrastare le infezioni e a proteggere il cuore. Contiene una buona dose di betacarotene che protegge il sistema circolatorio, mantiene la vista in salute, è un buon antinfiammatorio e, secondo vari studi, svolgerebbe un ruolo importante nella prevenzione dei tumori.
Le sue proprietà calmanti sono ideali per chi soffre di ansia, nervosismo ed insonnia. Il triptofano contenuto nella zucca aiuta il corpo a produrre serotonina che, oltre a migliorare il rilassamento ed il sonno, apporta anche benefici all’umore.
Infine, grazie ad i suoi antiossidanti, aiuta anche prevenire le rughe.
INGREDIENTI per circa 4 persone
- 500 g di zucca priva di semi e buccia
- 320 g di brodo vegetale
- 200 g di patate
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla e fatela insaporire in una padella con un filo di olio e un po’ di acqua
Tagliata la zucca a pezzetti e tritatela, unitela alla cipolla
Aggiungete le patate pelate e a fette, unite il brodo e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio
A fine cottura aggiungete un filo di olio, il sale e una macinata di pepe
Servite caldo con crostini di pane
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