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Zuppa di verdure e funghi

Arrivano i primi freddi e con loro le nostre amatissime zuppe. Quel profumo che si diffonde in tutte le stanze, riscalda il cuore e rallegra l’anima, dando un senso di tepore, di casa, di famiglia.

Zuppe fumanti a base di ortaggi, di verdure o di legumi, arricchite da spezie o erbe aromatiche, accompagnate da fette di pane tostate o fritte.

Se potete, preparate le vostre zuppe in pentole di terracotta. La terracotta restituisce al cibo i suoi sapori naturali, è particolarmente indicata per tutti gli alimenti che necessitano di una cottura lenta ed uniforme senza sbalzi di temperatura.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 cocotte in terracotta
  • 60 g di spinaci
  • 100 g di broccoli
  • 100 g di funghi misti anche surgelati
  • 125 g di patate
  • 70 g di carote
  • 35 g di cipolla
  • 1 litro d’acqua
  • Formaggio filante
  • Fette di pane

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate tutte le verdure, tagliateli a pezzi e metteteli a cuocere nell’acqua a fuoco alto

Appena l’acqua arriva a bollore, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 1 ora

Passato il tempo, mettete il fuoco a fiamma media e fate cuocere per un’altra mezz’ora

Versate la zuppa nelle cocotte, riempiendole solo a metà, coprite con uno strato di formaggio grattugiato, ricoprite con la restante zuppa, altro formaggio e un filo d’olio

Tostaste le fettine di pane e servite con la zuppa