Uncategorized

Biscotti integrali alla vaniglia

Sin dall’adolescenza la mia colazione preferita è biscotti e caffè, anche se devo dire, ogni tanto, mi piace sostituire il dolce con il salato, abbinamento insolito caffè e pizza o caffè e panino col prosciutto, non credete? Ma io lo adoro…

Ritornando alla colazione tradizionale, oggi ho preparato dei biscottini davvero deliziosi e semplici, con farina integrali e vaniglia, ottimi la mattina col caffè o col cappuccino.

INGREDIENTI per circa 30 biscotti

  • 100 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • I semini di 1/2 bacca di vaniglia
  • 85 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci preferibilmente biologico
  • 50 ml di olio di semi
  • 80 g di latte di soia
  • Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Versate le due farine in un contenitore, aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate

Aggiungete i semi di vaniglia, l’olio, il latte e il sale e mescolate, compattate e create una palla, avvolgete nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigo

Create i vostri buscotti e infornate a 180º per 15/20 minuti