La colazione, il pasto più importante della giornata. Dà energia, migliora le prestazioni intellettuali, protegge la salute di cuore e arterie e aiuta a mantenere la linea.
C’è chi la salta, chi beve solo una tazzina di caffè o una tazza di latte o chi mangia una merendina al volo, tutti errori da non commettere. Bisognerebbe dedicare almeno dieci minuti alla colazione, se non di più.
Questa mattina vi propongo una semplicissima ma golosissima ciambella cacao e vaniglia, ottima se accompagnata da una tazzina di caffè e da un frutto.
INGREDIENTI
- Stampo da ciambella diametro 24 cm
- 230 g di farina tipo 1
- 140 g di burro vegetale
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di latte di soia
- 3 uova
- 1 stecca di vaniglia
- 1 bustina di lievito preferibilmente biologico
- 30 g di cacao amaro
PREPARAZIONE
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa
Aggiungete il burro a pezzetti e montate per qualche altro minuto. Unite 50 g di latte, i semi della stecca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati e mescolate bene
Imburrate e infarinate lo stampo, versate metà dell’impasto
Aggiungete al resto dell’impasto gli altri 50 g di latte e il cacao, mescolate bene
Unite l’impasto al cacao a quello precedentemente versato nello stampo
Infornate a 180º per 30 minuti. Fate raffreddare prima di sformare
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