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Crocchette di zucca con salsa alla curcuma

Autunno un vero e proprio spettacolo di profumi e colori, colori vivaci che riscaldano il cuore.

Iniziano le prime piogge, si abbassano le temperature, le giornate si accorciano, passiamo più tempo in casa, magari a leggere un buon libro o a guardare un bel film oppure ci dedichiamo alla preparazione delle conserve.

La stagione autunnale ci regala dei frutti e degli ortaggi meravigliosi, uno tra questi la zucca, ortaggio che si adatta alla preparazione di diversi piatti, sia salati che dolci.

Oggi vi propongo delle crocchette di zucca davvero buone che piaceranno anche i bambini.

INGREDIENTI

  • 500 g di zucca
  • 150 g di patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • olio evo
  • rosmarino q.b
  • sale q.b

per la salsa alla curcuma

  • 100 ml di yogurt greco
  • 1/2 cucchiaio olio evo
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 10 ml di miele
  • Erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette spesse la zucca e infornate a 180º per 30 minuti con un filo di olio evo

Fate cuocere le patate, con tutta la buccia, nel microonde, avvolte nella carta forno, 2 minuti alla massima potenza

Schiacciate la zucca e le patate, unite il parmigiano, il rosmarino, il pangrattato, il sale e amalgamate bene

Date forma alle crocchette e fate cuocere in forno con un filo d’olio

Nel frattempo preparate la salsa.

Unite il miele e la curcuma allo yogurt e mescolate bene

Aggiungete l’olio, l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe

Lasciate riposare per circa mezz’ora

Accompagnate le crocchette con la salsa