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Gateau di patate e fagiolini

Stufi del solito gateau? Arricchitelo con della verdura di stagione e avrete un piatto unico e gustoso.

In questo periodo, nei mercati, troverete facilmente i fagiolini.

Come scegliere quelli migliori? Innanzitutto non bisogna orientarsi su quelli troppo spessi, ma su quelli più sottili, non solo saranno più teneri, ma avranno sviluppato un filo laterale quasi assente. I piccioli, se presenti, devono essere ben verdi, le estremità fresche e non raggrinzite, i baccelli gonfi e sodi. Se piegandoli si spezzano di netto, vorrà dire che sono stati appena raccolti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • Una pirofila 25×15 cm
  • 500 g di patate
  • 200 g di fagiolini
  • 50 g di provolone
  • 50 g di gruviera
  • 20 g di pecorino
  • 15 g di parmigiano
  • 175 g di latte di soia o vaccino
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 10 g di olio di mais
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Spuntate e lavate i fagiolini. Sbucciate le patate e cuocete entrambi a vapore

Nel frattempo grattugiate pecorino e parmigiano insieme, gruviera e provolone insieme

Una volta cotti, patate e fagiolini, mettete da parte i fagiolini e riducete a purea le patate con lo schiacciapatate

Aggiungete alle patate il latte e il sale, mescolate bene, unite l’olio, il misto di parmigiano e pecorino e l’uovo, amalgamate il tutto

Oleate e spolverizzate col pangrattato la pirofila, ricoprite il fondo con metà del composto di patate, fate uno strato di fagiolini, cospargete con una metà del misto di provolone e gruviera e coprite con il restante composto di patate

Spolverizzate la superfice con il pangrattato e il restante misto di formaggi

Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180° per circa 40 minuti

 

 

(2) Commenti

  1. dice:

    Questo polpettone di patate e fagiolini e infatti una gustosa preparazione che si pronta in poche mosse e dal risultato garantito!

    1. manu.fri dice:

      Verissimo!

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