I ravioli cinesi chiamati Jiaozi sono uno degli alimenti maggiormente amati e consumati nel Nord-Est della Cina. Non sono altro che dei fagottini di pasta ripieni di verdura e carne, generalmente maiale e/o pollo.
INGREDIENTI per circa 20 ravioli
Per l’impasto dei ravioli
- 150 g di farina 0 o 00
- 90 g di acqua
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 30 g di carota
- 10 g di cipolletta fresca
- 90 g di cavolo cappuccio
- 170 g di macinato di maiale
- 2 g di zenzero fresco
- 2 cucchiaio di salsa di soia
Per la salsa
- 4 cucchiai di salsa di soia
- un cucchiaino di olio di semi di sesamo
- un cucchiaino di aceto di riso
- un po’ di semi di sesamo
- foglie di cavolo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina a fontana, unite il sale e a poco a poco l’acqua, fate assorbire completamente e trasferite il composto su un piano infarinato
Lavorate con le mani finché non otterrete un composto liscio, avvolgete con la pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco non troppo caldo per mezz’ora
Nel frattempo lavate il cavolo, pelate la carota e pulite la cipolletta. Tritate il tutto in un mixer
Mettete il composto in una padella e fate asciugare un po’, aggiungete il macinato, spegnete il fuoco e amalgamate il tutto. Condite con la soia e lo zenzero grattugiato. Fate riposare in frigo
Preparate la salsa amalgamando tutti gli ingredienti previsti
Riprendete l’impasto, mettetelo su di una superficie infarinata e stendete col matterello. Create dei dischi di circa 7 cm di diametro. Stirate ancora di più ogni disco, dovrete ottenere delle sfoglie sottilissime
Ad ogni disco aggiungete al centro un po’ del composto di carne e verdure e chiudete a fagottino, girando un po’ la punta
Mettete delle foglie di cavolo nella vaporiera e adagiatevi sopra i ravioli. Fate cuocere per circa 15 minuti
Servite con la salsa
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