Le FAVE sono ricche di proteine e fibre vegetali, utili ad abbassare il colesterolo, ad equilibrare i livelli di zucchero nel sangue e a prevenire il diabete. Contengono una buona quantità di ferro, fosforo, rame e vitamina B1, necessaria per il corretto funzionamento del sistema nervoso, sono un importante fonte vegetale di acido folico e manganese, quest’ultimo aiuta a prevenire artitre e osteoporosi. Inoltre le fave sono ricche di vitamina A, che ci aiuta a mantenere la pelle in salute e a renderla luminosa, favorisce lo sviluppo delle ossa e garantisce il benessere degli occhi e della vista.
Il piatto che vi propongo oggi è un primo da preparare con fave fresche e fiori di zucca, con l’aggiunta di tonno sott’olio.
INGREDIENTI per 4 persone
- 360 g di maccheroni
- 500 g di fave fresche
- 10 fiori di zucca
- 200 g di tonno sott’olio
- 15 capperi sotto sale
- olio evo
-
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate le fave e mettetele a cuocere in una padella con mezzo bicchiere d’acqua.
Togliete i pistilli ai fiori di zucca, lavateli e tagliateli a pezzetti di circa 1 cm
Appena l’acqua si sarà asciugata unite i fiori di zucca, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per qualche minuto
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente
Unite alle fave il tonno, privato del suo olio e i capperi, aggiungete la pasta, fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, spegnete e condite con un filo d’olio e il pepe
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