Uncategorized

Paccheri con melanzane e salmone

Oramai sapete già che amo i sapori rustici, quelli di altri tempi che sanno di casa, e “I tesori di Nella” li rappresenta alla perfezione.

La loro pasta, realizzata con farina di grano duro macinata lentamente a pietra, è trafilata al bronzo con metodi antichi.

I loro paccheri rugosi e porosi trattengono qualsiasi sugo o condimento, come quello che vi propongo oggi, melanzane e salmone, un abbinamento semplice ma gustoso.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 160 g di paccheri “I Tesori di Nella”
  • 1 melanzana
  • 1 trancio piccolo di salmone fresco
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadini la melanzana e mettetela in un recipiente con acqua e sale

Nel frattempo private il salmone della pelle e delle lische e tagliatelo a dadini

In una padella fate cuocere, a fuoco medio/basso, i dadini di melanzana con un po’ di acqua e coperti dal coperchio

In una padella antiaderente fate cuocere i dadini di salmone senza alcun condimento

Appena i dadini di melanzane saranno cotti frullateli con un filo di olio e il sale

Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto di melanzana e i dadini di salmone. Volendo potete anche riempirli

Servite con pepe macinato