Li trovo estremamente eleganti i dessert al bicchiere, facili da servire e possono essere preparati in largo anticipo.
Questa volta ho preparato una dolcissima panna cotta al caffè, facile e veloce, servita con una salsa al cioccolato fondente e amaretti sbriciolati.
La panna cotta, di origine piemontese, è un tipo di budino composto da panna, latte e zucchero uniti a colla di pesce o albume d’uovo, utilizzato come addensate, di solito servita con caramello, salsa ai frutti di bosco o cioccolato.
INGREDIENTI per circa 5 bicchieri
- 280 g di panna vegetale
- 100 g di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 g di colla di pesce
- 60 g di cioccolato fondente
- 1/2 bacca di vaniglia
- Amaretti
PROCEDIMENTO
Preparate il caffè e zuccheratelo
Mettete a mollo la colla di pesce
Portate, appena, a bollore la panna con i semi ricavati dal baccello di vaniglia
Spegnete il fuoco, aggiungete la colla di pesce strizzata e 80 g di caffè, mescolate bene e filtrate il tutto
Preparate i bicchieri appoggiandoli in obliquo all’interno di un contenitore e versate, fino a metà, la crema
Fate riposare per 3/4 ore, in frigo
Passato il tempo, iniziate a preparare la salsa
Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e aggiungete il restante caffè
Versate, la salsa di cioccolato, sulla superficie più bassa della panna cotta e fate riposare in frigo per altre 3/4 ore
Al momento di servire sbriciolate uno o più amaratti
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.