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Panna cotta al caffè

Li trovo estremamente eleganti i dessert al bicchiere, facili da servire e possono essere preparati in largo anticipo.

Questa volta ho preparato una dolcissima panna cotta al caffè, facile e veloce, servita con una salsa al cioccolato fondente e amaretti sbriciolati.

La panna cotta, di origine piemontese, è un tipo di budino composto da panna, latte e zucchero uniti a colla di pesce o albume d’uovo, utilizzato come addensate, di solito servita con caramello, salsa ai frutti di bosco o cioccolato.

INGREDIENTI per circa 5 bicchieri

  • 280 g di panna vegetale
  • 100 g di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 g di colla di pesce
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Amaretti

PROCEDIMENTO

Preparate il caffè e zuccheratelo

Mettete a mollo la colla di pesce

Portate, appena, a bollore la panna con i semi ricavati dal baccello di vaniglia

Spegnete il fuoco, aggiungete la colla di pesce strizzata e 80 g di caffè, mescolate bene e filtrate il tutto

Preparate i bicchieri appoggiandoli in obliquo all’interno di un contenitore e versate, fino a metà, la crema

Fate riposare per 3/4 ore, in frigo

Passato il tempo, iniziate a preparare la salsa

Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e aggiungete il restante caffè

Versate, la salsa di cioccolato, sulla superficie più bassa della panna cotta e fate riposare in frigo per altre 3/4 ore

Al momento di servire sbriciolate uno o più amaratti