Chi l’ha detto che per fare una pasta sfoglia croccante ci sia bisogno per forza del burro?
Avete mai provato la pasta sfoglia con lo yogurt?
Non necessita di tempi d’attesa troppo lunghi, rispetto alla classica sfoglia, ma nello stesso tempo otteniamo un impasto molto simile.
INGREDIENTI
- 200 g di farina di farro
- 100 g di yogurt greco bianco
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 40 g di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Versate in un contenitore la farina, unite il sale e aggiungete, al centro, lo yogurt, amalgamate con un cucchiaio di legno
Unite a filo l’acqua e mescolate
Lavorate con le mani l’impasto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare per circa 1 ora in frigo
Passato il tempo iniziate ad effettuare le prime pieghe
Stendete l’impasto col mattarello e formate un rettangolo con il lato più corto verso di voi
Portate il lato corto più vicino a voi verso il centro, a metà
Fate lo stesso con il lato più lontano da voi
Infine ripiegate in due l’impasto alzando il lembo della sfoglia alla vostra destra
Avvolgete nella pellicola e fate riposare per 20 minuti in frigo
Ripetete questa operazione per altre due volte, compresi i tempi di riposo, dopo di che la vostra pasta sfoglia, senza burro, sarà pronta per essere farcita.
Potete anche congelarla
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