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Pennette integrali con pesto e asparagi

 

Oggi vi propongo un piatto semplice e veloce. Un piatto dai sapori estivi, che può essere servito anche freddo. Ho usato le penne integrali per renderlo ancora più leggero, protagonista il pesto con l’aggiunta di asparagi e pomodorini.

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di pennette integrali
  • 8 pomodorini
  • 6 asparagi
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 100 g di pesto di basilico
  • Olio evo q.b.
  • Parmigiano grattugiato

 

PREPARAZIONE

Pulite e lavate gli asparagi. Tagliateli a pezzetti di circa 1 cm

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro

Mettete gli asparagi e i pomodorini in una padella grande con un bicchiere d’acqua e cuocete finché gli asparagi non saranno teneri, se l acqua dovesse asciugarsi aggiungetene dell’altra

Appena gli asparagi saranno cotti, condite con un filo d’olio e spegnete il fuoco

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

Scolate la pasta, aggiungetela al condimento, fate insaporire per qualche minuto con un mestolo di acqua di cottura a fuoco medio-basso e infine aggiungete il pesto di basilico e spegnete

Servite con del parmigiano grattugiato