Uncategorized

Polpettine di pollo e maiale

Tuoni, fulmini, vento e pioggia, uno di quei giorni che ti vien voglia di stare a casa, sdraita sul divano, con il plaid preferito e non uscire per nessun motivo al mondo.

Magari qualche finger food da consumare lentamente, davanti ad un film e in dolce compagnia.

Ed ecco la mia idea di finger food per giornate piovose, polpettine di pollo e maiale cotte al forno, se li volete rendere più sfiziose, friggetele.

INGREDIENTI per circa 45 polpettine

  • 300 g di macinato di pollo
  • 300 g di macinato di maiale
  • 250 g di patate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di pangrattato
  • Prezzemolo q.b
  • Olio evo

PREPARAZIONE

Fate cuocere le patate al microonde, 5 minuti alla massima potenza, oppure in abbondante acqua

Mischiate i due macinati, aggiungete le patate schiacciate, il parmigiano, il sale e il prezzemolo

In un contenitore versate il pangrattato e unite 2 cucchiai di olio

Create delle polpettine con la carne e passatele nel pangrattato

Adagiatele in una teglia con carta forno e fate cuocere a 180º per circa 40/45 minuti