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Sbriciolata di ciliegie

Estate, oramai sei arrivata!!!

Il caldo di questi giorni non ci fa mica rinunciare ad accendere il forno, perché la mattina senza una sana colazione non è mattina.

La colazione di oggi è una buonissima sbriciolata alle ciliegie che ha sapore di casa, famiglia e ricordi.

INGREDIENTI

  • Stampo a cerniera diametro 22 cm
  • 280 g di farina tipo 1
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai abbondanti di marmellata di ciliegie
  • 8/10 ciliegie

 

PREPARAZIONE

Mescolate insieme farina, zucchero, uovo, lievito e sale

Lavorate velocemente la frolla, formate una palla e fatela riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per circa 1 ora

Fate uno strato con metà composto nello stampo ricoperto da carta forno, schiacciate bene e formate un bordino attorno alto 1 cm o poco più, distribuite la marmellata e le ciliegie desnocciolate e tagliate a metà

Distribuite il restante composto sulla superficie, sbriciolandolo con le mani

Infornate a 180º per 45 minuti

(2) Commenti

  1. dice:

    Di sicuro buonissima, anche io preparo una simili con le albicocche. Sai che proverò questa frolla? non lo ho mai preparata con l’olio

    1. manu.fri dice:

      Con l’olio, molto più leggera ?

I commenti sono chiusi.