Lo Strudel di mele è un dolce classico, tipico della tradizione sudtirolese, realizzato con una pasta sottile arrotolata che avvolge un ripieno di mele, uvetta e pinoli, aromatizzato alla cannella.
Un dolce profumatissimo e molto buono, la mia versione prevede la pasta sfoglia, le noci al posto dei pinoli e i biscotti.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia Auchan
30 g di uva sultanina
2 cucchiai di rum
3 mele, circa 500 g
60 g di zucchero semolato o di canna
La buccia di un limone grattugiata preferibilmente biologico
30 g di noci
90 g di biscotti secchi
cannella in polvere
burro
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo l’uva sultanina con il rum
Tostate le noci in una padella
Tritate i biscotti
Private le mele della buccia e del torsolo, tagliatele a fette sottili e mettetele in un contenitore con lo zucchero, la buccia del limone, la cannella, le noci, 4 cucchiai di biscotti tritati e l’uva sultanina senza liquido. Fate riposare per qualche minuto
Srotolate la pasta sfoglia e mettete al centro per lungo, formando un rettangolo, i biscotti tritati rimasti e sistemate le mele con tutto il loro condimento
Chiudete a portafoglio, sigillate le estremità e spennellate la superficie col burro fuso
Fate cuocere in forno a 200º per 35/40 minuti. Sformate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo
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