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Torta di carote

Per chi gradisce, come me, i dolci poco zuccherati, questa torta alle carote è l’ideale, per chi invece ama quelli dolcissimi e mielosi basterebbe aggiungere qualche grammo di zucchero in più e il gioco è fatto.

Del resto, o dolce o poco dolce, le vitamina in questa torta non mancano.

INGREDIENTI

  • stampo a cerniera diametro 20 cm
  • 125 g di carote
  • 140 g di farina tipo 1 o 0
  • 50 g di olio di semi
  • 5 g di lievito
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • zucchero di canna a velo

PROCEDIMENTO

Pulite e tritate con il mixer le carote

Aggiungete la farina e lo zucchero e mescolate, dopo di che l’uovo, l’olio e il sale, lavorate e infine unite il lievito

Versate nello stampo oleato e infarinato e fate cuocere a 160º per 30 minuti

Appena cotta, sfornate lasciate raffreddare e, dopo averla estratta dallo stampo spolverizzata com lo zucchero a velo