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Alberelli di troccoli

Le feste sono una di quelle occasioni in cui vale la pena sfiziarsi in cucina. Con formaggio, carne macinata e cavolo riccio prepariamo un condimento super gustoso per un alberello speciale di troccoli del Pastaio Maffei.

INGREDIENTI

  • 120 g di macinato di carne mista
  • 30 g di parmigiano
  • 100 g di cavolo riccio
  • 120 g di latte
  • 160 g di troccoli del Pastaio Maffei
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Preparate le polpettine mescolando il macinato con 1 cucchiaino di olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, formate delle palline piccole e fatele cuocere in una padella antiaderente, a piacere con un filo di olio

In un’altra padellina fate scaldare un filo di olio e aggiungete la farina, fate assorbire e aggiungete il latte, scaldate un po’e unite infine il parmigiano grattugiato, fate sciogliere e spegnete

Fate cuocere il cavolo precedentemente pulito in abbondante acqua salata, scolatelo, non buttate l’acqua, e frullatelo con un cucchiaino di olio, 2 cucchiai di acqua di cottura e il sale. Con un coppapasta formate un letto su di un piatto

Fate cuocere la pasta nella stessa acqua del cavolo, scolate e condite con la salsa di parmigiano. Adagiate sul letto di verdure formando un alberello, condite con un po’ di peperoncino e aggiungete le polpettine