Le feste sono una di quelle occasioni in cui vale la pena sfiziarsi in cucina. Con formaggio, carne macinata e cavolo riccio prepariamo un condimento super gustoso per un alberello speciale di troccoli del Pastaio Maffei.
INGREDIENTI
- 120 g di macinato di carne mista
- 30 g di parmigiano
- 100 g di cavolo riccio
- 120 g di latte
- 160 g di troccoli del Pastaio Maffei
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe
- prezzemolo
PROCEDIMENTO
Preparate le polpettine mescolando il macinato con 1 cucchiaino di olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, formate delle palline piccole e fatele cuocere in una padella antiaderente, a piacere con un filo di olio
In un’altra padellina fate scaldare un filo di olio e aggiungete la farina, fate assorbire e aggiungete il latte, scaldate un po’e unite infine il parmigiano grattugiato, fate sciogliere e spegnete
Fate cuocere il cavolo precedentemente pulito in abbondante acqua salata, scolatelo, non buttate l’acqua, e frullatelo con un cucchiaino di olio, 2 cucchiai di acqua di cottura e il sale. Con un coppapasta formate un letto su di un piatto
Fate cuocere la pasta nella stessa acqua del cavolo, scolate e condite con la salsa di parmigiano. Adagiate sul letto di verdure formando un alberello, condite con un po’ di peperoncino e aggiungete le polpettine
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