Una crema, che si crede pasticceria, al sapore di limone e senza uova, nulla toglie che non sia buona.
Ottima per chi soffre di colesterolo alto, di intolleranze, di allergie o semplicemente per chi volesse evitarle.
INGREDIENTI per circa 600 g di crema
- la scorza di 2 limoni preferibilmente biologici
- il succo di 1 limone, circa 40 g
- 50 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero semolato o canna
- 500 g di latte vaccino o soia
PROCEDIMENTO
Prelevate la buccia del limone evitando il più possibile la parte bianca
In un ciotola mescolate fecola e zucchero, in un altro scaldate il latte con la buccia di limone senza farlo bollire
Unite il latte a filo alla fecola con lo zucchero, aggiungete il succo di limone e mescolate energicamente, la crema si addenserà senza fuoco
Togliete la buccia, trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola toccando la superficie, fate raffreddare
Usatela per farcire torte e pasticcini
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