Un piatto ricco e unico, dove il sapore di pesce lo senti dal primo all’ultimo boccone.
Le pappardelle del Pastaio Maffei, corpose e ruvide, trattengono qualsiasi condimento, anche questa vellutata di pesce che vi sto per proporre.
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 lische di pesce con le teste, branzino o orata
- 60 g di spinaci già lessati
- 180 g di pappardelle
- 25 g di burro
- 25 g di farina
- 1/2 cipolla
- qualche chicco di grano di pepe nero
- paprika dolce
- prezzemolo
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE
Preparate il brodo di pesce facendo cuocere, per circa un’ora, le lische e le testa in abbondante acqua salata con la cipolla, il pepe e il prezzemolo
Passato il tempo, filtrate il brodo e pesatene 250 g
In un altro pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, fate assorbire e unite a poco a poco il brodo, sempre mescolando fate addensare. Spegnete, salate e aggiungete la paprika a vostro piacimento
Fate saltare gli spinaci per qualche minuto in una padella con un filo di olio
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolateli e fateli insaporire nella padella con gli spinaci
Servite sulla vellutata di pesce e se necessario aggiungete acqua di cottura alla vellutata
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