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Pappardelle con vellutata di pesce

Un piatto ricco e unico, dove il sapore di pesce lo senti dal primo all’ultimo boccone.

Le pappardelle del Pastaio Maffei, corpose e ruvide, trattengono qualsiasi condimento, anche questa vellutata di pesce che vi sto per proporre.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 lische di pesce con le teste, branzino o orata
  • 60 g di spinaci già lessati
  • 180 g di pappardelle
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • 1/2 cipolla
  • qualche chicco di grano di pepe nero
  • paprika dolce
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Preparate il brodo di pesce facendo cuocere, per circa un’ora, le lische e le testa in abbondante acqua salata con la cipolla, il pepe e il prezzemolo

Passato il tempo, filtrate il brodo e pesatene 250 g

In un altro pentolino fate sciogliere il burro e aggiungete la farina, fate assorbire e unite a poco a poco il brodo, sempre mescolando fate addensare. Spegnete, salate e aggiungete la paprika a vostro piacimento

Fate saltare gli spinaci per qualche minuto in una padella con un filo di olio

Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolateli e fateli insaporire nella padella con gli spinaci

Servite sulla vellutata di pesce e se necessario aggiungete acqua di cottura alla vellutata