Passavo ore a guardarla, quando si destreggiava in quella cucina. Il grembiule ricoperto di farina, le mani sporche di cioccolato e la felicità nei suoi occhi nel preparare quel dolce.
Una torta semplicissima dal sapore unico, un accostamento perfetto tra cioccolato fondente e pere.
INGREDIENTI
- 1 stampo a cerniera diametro 18 cm
- 1 o 2 pere
- 175 g di farina di farro
- 180 g di latte di soia o vaccino
- 30 g di cioccolato fondente 78%
- 120 g di zucchero di canna o semolato
- 25 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito preferibilmente biologico
- 30 g di gherigli di noci
PREPARAZIONE
Mescolate la farina con il lievito, unite il latte, l’olio e il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria
Unite lo zucchero e mescolate, spezzettate i gherigli di noce con le mani e aggiungeteli al composto
Oleate lo stampo e versate il composto
Tagliate a metà le pere, togliete picciolo e semi e tagliate delle fette spesse 5 mm, adagiatele sulla superficie con la parte più stretta al centro
Infornate a 180º per circa 45 minuti, se il composto dovesse gonfiarsi troppo e coprire le pere, tagliate altre fettine, questa volta più sottili e appoggiatele sopra le pere già inserite
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