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Torta cioccolato e pere

Passavo ore a guardarla, quando si destreggiava in quella cucina. Il grembiule ricoperto di farina, le mani sporche di cioccolato e la felicità nei suoi occhi nel preparare quel dolce.

Una torta semplicissima dal sapore unico, un accostamento perfetto tra cioccolato fondente e pere.

INGREDIENTI

  • 1 stampo a cerniera diametro 18 cm
  • 1 o 2 pere
  • 175 g di farina di farro
  • 180 g di latte di soia o vaccino
  • 30 g di cioccolato fondente 78%
  • 120 g di zucchero di canna o semolato
  • 25 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito preferibilmente biologico
  • 30 g di gherigli di noci

 

PREPARAZIONE

Mescolate la farina con il lievito, unite il latte, l’olio e il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria

Unite lo zucchero e mescolate, spezzettate i gherigli di noce con le mani e aggiungeteli al composto

Oleate lo stampo e versate il composto

Tagliate a metà le pere, togliete picciolo e semi e tagliate delle fette spesse 5 mm, adagiatele sulla superficie con la parte più stretta al centro

Infornate a 180º per circa 45 minuti, se il composto dovesse gonfiarsi troppo e coprire le pere, tagliate altre fettine, questa volta più sottili e appoggiatele sopra le pere già inserite

 

(2) Commenti

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