Il profumo dei mandarini è delicato, buono e inebriante. Poi se sono biologici ancor di più.
L’idea di metterli un dolce è stata la scelta più azzeccata perché quel gusto raffinato non te lo togli più, ne dal palato ne dalla mente.
Ecco cosa ho preparato quest’oggi, una delicatissima cheesecake cotta al forno. Pronti per la ricetta?
INGREDIENTI per una cheesecake diametro 18 cm
- 120 g di biscotti secchi al cacao
- 60/80 g di burro
- 2 uova (circa 100 g)
- 90 g di zucchero di canna o semolato
- 250 g di formaggio spalmabile
- il succo di 2 mandarini
- la buccia di un mandarino preferibilmente biologico
- 60 g di latte
- 10 g di fecola di patate
- spicchi di mandarini per decorare
PROCEDIMENTO
Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso
Foderate lo stampo con carta forno e versateci i biscotti, schiacciateli con il dorso di un cucchiai e mettete in frigo
Montate per circa 20 minuti le uova con lo zucchero
A parte lavorate il formaggio con la buccia e il succo dei mandarini, poi aggiungete il latte e la fecola
Incorporate alla crema di formaggio, senza smontarle, le uova e versate il tutto nello stampo con i biscotti
Infornate a 180º per circa 50 minuti.
Passato il tempo, sfornate, lasciate raffreddare completamente e prima di sformare mettete in frigo per circa mezz’ora o più
Decorate con gli spicchi di mandarino
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