Uncategorized

Ciambella al cappuccino

Latte o caffè? Oppure latte e caffè?

Direi proprio latte e caffè, e quindi cappuccino, ma il cappuccino non lo beviamo lo mettiamo nella ciambella.

INGREDIENTI per una ciambella di 22 cm  di diametro

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero di canna
  • 40 g di olio di semi
  • 170 g di farina tipo 1
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di latte + 1 tazzina
  • 50 g di caffè + 1 tazzina
  • zucchero a velo
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Montate per 20 minuti le uova con lo zucchero e il sale

Aggiungete la farina e il lievito e mescolate

Fate scaldare il latte e preparate il caffè, uniteli insieme e con una frusta formate la schiuma. Aggiungete all’impasto e subito dopo unite l’olio

Versate l’impasto nello stampo già oleato e infornate a 180º per 35 minuti

Appena pronta fate raffreddare e sformate

Unite la tazzina di latte a quella di caffè e zuccherate con lo zucchero a velo, versate sulla ciambella e decorate con lo zucchero a velo