L’autunno arriva piano e ci regala spettacoli da toglierci il fiato, è una stagione ricca di sapori, di prodotti tipici e unici, è bene portare a tavola alimenti freschi come mele, castagne, cachi, pistacchi, funghi, patate, cavolfiori e la magnifica zucca.
La zucca, come abbiamo sempre detto, si presta molto bene alla preparazione di qualsiasi piatto, che sia dolce o salato, che sia un antipasto, un primo o un secondo.
La ricetta che vi propongo oggi è un primo ricco di zucca con il sapore rustico dei cavatelli del Pastaio Maffei.
INGREDIENTI per 2 persone
- 180 g di cavatelli Pastaio Maffei
- 250 g di zucca già pulita
- 1/2 cipolla
- 160 g di brodo vegetale
- 100 g di patate
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- 30 g di formaggio fresco spalmabile
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla e fatela insaporire con un filo di olio e un po’ di acqua in una pentola
Tagliate a pezzi la zucca e tritatela, aggiungetela alla cipolla, unite 50 g di patate e il brodo, fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio
A fine cottura aggiungete un filo di olio
Tagliate le restanti patate a cubetti e fateli saltare in una padella con olio extra vergine di oliva
Fate cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata
Passate attraverso un colino la crema di zucca, unitevi i cavatelli, le patate croccanti e 2 quenelle di formaggio
Servite con pepe nero macinato
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