Sulla tavola di primavera compaiono piatti più delicati e semplici da preparare.
I fiori di zucca ripieni, pastellati e fritti non è che siano il massimo della leggerezza, amandoli alla follia, io li ho resi tali cucinandoli al forno, devo dire che il risultato è ottimo.
INGREDIENTI per 4 persone
- 8 fiori di zucca
- 100 g di mozzarella
- 4 fettine di prosciutto crudo
Per la pastella
- 6 cucchiai di farina di farro
- 130 g di acqua
PROCEDIMENTO
Togliete delicatamente i pistilli ai fiori di zucca senza romperli, lavateli e asciugateli con della carta assorbente.
Tagliate la mozzarella in 8 pezzi e a metà le fette di crudo
Arrotolate ogni mezza fetta di prosciutto in ogni pezzo di mozzarella e riempite i fiori
Preparate la pastella mescolando farina e acqua
Rivestite una teglia con carta da forno, immergete i fiori di zucca nella pastella girandoli con due forchette, tirateli fuori e adagiateli sulla teglia
Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180°, girateli appena la superfice si sarà dorata e fateli dorare dall’altro lato
Salate e servite
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