Oggi vi propongo un piatto semplice e veloce. Un piatto dai sapori estivi, che può essere servito anche freddo. Ho usato le penne integrali per renderlo ancora più leggero, protagonista il pesto con l’aggiunta di asparagi e pomodorini.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di pennette integrali
- 8 pomodorini
- 6 asparagi
- 1 bicchiere d’acqua
- 100 g di pesto di basilico
- Olio evo q.b.
- Parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Pulite e lavate gli asparagi. Tagliateli a pezzetti di circa 1 cm
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro
Mettete gli asparagi e i pomodorini in una padella grande con un bicchiere d’acqua e cuocete finché gli asparagi non saranno teneri, se l acqua dovesse asciugarsi aggiungetene dell’altra
Appena gli asparagi saranno cotti, condite con un filo d’olio e spegnete il fuoco
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Scolate la pasta, aggiungetela al condimento, fate insaporire per qualche minuto con un mestolo di acqua di cottura a fuoco medio-basso e infine aggiungete il pesto di basilico e spegnete
Servite con del parmigiano grattugiato
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