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Torta caprese alle fragole

Non è la prima volta che passo da Napoli e dintorni.

Ogni volta che sono in quelle zone, la prima cosa che devo fare è mangiare la pizza e le varie specialità di dolci.

Ho assaggiato il babà, le sfogliatelle, la pastiera e quest’ultima volta la caprese, un morbido cuore di mandorle avvolto da cioccolato fondente.

Da qui l’ispirazione della mia caprese bianca con fragole.

INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm di diametro

  • 160 g di mandorle
  • 60 g di zucchero di canna o semolato
  • 2 uova medie
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 10 g di olio di semi
  • 20 g di fecola di patate
  • 6 g di lievito per dolci
  • 4/5 fragole mature
  • zucchero a velo di canna o semolato

PROCEDIMENTO

Tostate appena le mandorle e tritatele insieme allo zucchero, unite le uova e mescolate con cura

Fate sciogliere al microonde il cioccolato a pezzetti e aggiungetelo insieme all’olio, alla fecola e al lievito alla farina di mandorle, mescolate bene

Foderate lo stampo con carta forno, versate il composto e sistemate le fragole a spicchi sulla superficie

Infornate a 200º per i primi 20 minuti e poi a 180º per circa 5/10 minuti

Fate raffreddare prima di sformare e spolverizzate con lo zucchero a velo