Quando la sera si ci ritira a casa tardi e non si sa cosa preparare per cena, basta della pasta sfoglia, anche di quelle comprate al supermercato, magari una molto leggera, con pochi grassi, e delle verdure che ci ritroviamo in frigo come zucchine, melanzane e pomodori.
Io questa sera non avevo molta voglia di mettermi ai fornelli, 2 rotoli di pasta sfoglia, un po’ di fantasia e la mia cena è pronta.
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia con pochi grassi
- 2 melanzane
- 4 pomodori
- 150 g di prosciutto cotto
- Olio e sale q.b
PROCEDIMENTO
Pulite e tagliate a fette, non troppo spesse, le melanzane, grigliate su di una piastra, conditele con sale e un filo d’olio
Tagliate in 4 spicchi i pomodori e poi a fette di circa 5 mm, metteteli sopra a dei fogli di carta scottex e cospargeteli con del sale
Tagliate in 2 le fette di prosciutto
Srotolate una delle paste sfoglia su di uno stampo da crostata, tagliate gli eccessi, tagliate in tante strisce l’altra sfoglia
Create il primo cerchio, sulla pasta sfoglia srotolata, con i pomodori, fate un secondo cerchio con le strisce di pasta sfoglia, create un terzo cerchio con le melanzane ripiegate a metà e terminate con un cerchio di sfoglia, iniziate nuovamente con i pomodori e continuate fino a che la sfoglia sarà tutta coperta
Infornate a 180º per circa 35/40 minuti
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.