Uncategorized

Granola croccante

La granola è un insieme di cereali con l’aggiunta di frutta disidratata o di frutta secca, tenuti insieme da un collante che può essere: miele, sciroppo d’acero o zucchero e successivamente tostati in forno per qualche minuto.

I cereali che ho usato in questa ricetta sono dei fiocchi di farro integrale, mischiati a dello sciroppo d’acero, un liquido zuccherino naturale meno calorico di altri zuccheri e ricco di vitamine e minerali. È un alleato per chi è in sovrappeso,  in particolare agisce sul gonfiore addominale e per chi è affetto da cellulite.

INGREDIENTI

  • 150 g di cereali di farro integrali o altri cereali
  • 75 g di sciroppo d’acero
  • 30 g di nocciole
  • 25 g di cocco disidratato
  • 25 g di ananas disidratata o altra frutta
  • Cioccolato fondente q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate grossolanamente le nocciole

Mettete i cereali insieme alle nocciole e alla frutta in un contenitore, aggiungete lo sciroppo d’acero e mescolate bene

Foderate la placca da forno con della carta e versateci sopra i cereali, formando uno strato di circa 5 mm

Infornate a 180°, a forno preriscaldato,  per circa 10/15 minuti. State molto attenti a non farli bruciare

Fateli raffreddare, spezzetateli con le mani, unite le scaglie di cioccolato e conservateli in un barattolo ermetico