La granola è un insieme di cereali con l’aggiunta di frutta disidratata o di frutta secca, tenuti insieme da un collante che può essere: miele, sciroppo d’acero o zucchero e successivamente tostati in forno per qualche minuto.
I cereali che ho usato in questa ricetta sono dei fiocchi di farro integrale, mischiati a dello sciroppo d’acero, un liquido zuccherino naturale meno calorico di altri zuccheri e ricco di vitamine e minerali. È un alleato per chi è in sovrappeso, in particolare agisce sul gonfiore addominale e per chi è affetto da cellulite.
INGREDIENTI
- 150 g di cereali di farro integrali o altri cereali
- 75 g di sciroppo d’acero
- 30 g di nocciole
- 25 g di cocco disidratato
- 25 g di ananas disidratata o altra frutta
- Cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate grossolanamente le nocciole
Mettete i cereali insieme alle nocciole e alla frutta in un contenitore, aggiungete lo sciroppo d’acero e mescolate bene
Foderate la placca da forno con della carta e versateci sopra i cereali, formando uno strato di circa 5 mm
Infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 10/15 minuti. State molto attenti a non farli bruciare
Fateli raffreddare, spezzetateli con le mani, unite le scaglie di cioccolato e conservateli in un barattolo ermetico
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