Si sa che il sabato, per molti, è il giorno delle uscite; o con la famiglia o con gli amici, una buona pizza mette d’accordo tutti.
Ma anche quando si sta a casa, la pizza, è uno dei pasti che unisce e rende felici.
E questa sera, la pizza che ha unito noi, è integrale, con gamberoni e con un pizzico di croccantezza data dai taralli di Puglia Sapori.
INGREDIENTI per 1 pizza
Per l’impasto
- 200 g di farina integrale di grano tenero
- 110 g di acqua
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 15 g di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
Per il condimento
- 6 cucchiai di salsa di pomodoro
- 100 g di formaggio filante
- 8 gamberoni
- 4 tarallini
PROCEDIMENTO
Mescolate l’acqua, a temperatura ambiente, con lo zucchero e il lievito
Aggiungete a poco a poco la farina, dopo di che l’olio e il sale e lavorate con le mani per circa 2 minuti
Formate un panetto, mettetelo in una ciotola spennellata di olio e fatelo lievitare, coperto da un canovaccio umido, per circa 2 ore nel forno spento con la luce accesa
Sciacquate i gamberoni e fateli cuocere per qualche minuto in acqua leggermente salata
Passate le due ore, stendete l’impasto su di una teglia tonda e fatelo lievitare per un altra mezz’ora
Nel frattempo fate scaldare il forno alla massima potenza e tagliate il formaggio a dadini
Stendete la salsa di pomodoro sulla base della pizza e mettete in forno, arrivato già alla giusta temperatura, per circa 8 minuti
Tiratela fuori, versatevi il formaggio e fate sciogliere nuovamente nel forno ancora per qualche minuto
Servite con i gamberoni sgusciati, un filo di olio e i tarallini sbriciolati
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