Per una cena super light e vegetariana sono ottime queste crocchette di bietole semplici e veloci, da cucinare al forno o in padella.
Io li ho accompagnate con un ragù di cavolfiore, ma voi potete optare per qualsiasi altra salsina.
INGREDIENTI per circa 10 crocchette
- 800 g di bietole surgelate
- 1 patata media
- 1 uovo
- Grana
- Pangrattato
- sale e pepe q.b.
Per il ragù di cavolfiore
- 1/2 cavolfiore bianco
- 1/2 cipolla
- 400 g di polpa di pomodoro
- olio evo
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Fate cuocere le bietole e la patata, sbucciata e a cubetti, a vapore
Tritate le bietole e schiacciate la patata
Conditele col grana, il sale, il pepe e l’uovo
Aggiungete pangrattato fino a che non otterrete in impasto lavorabile con le mani
Create le crocchette e cuocetele o in forno con un filo di olio o in una padella antiaderente
Preparate il ragù facendo prima sbollentare il cavolfiore in abbondante acqua, scolate
Fate appassire la cipolla tritata in una pentola con un po’ di acqua, aggiungete un filo di olio e il cavolfiore spezzettandolo, fatelo insaporire un po’ e dopo aggiungete la polpa e un po’ d’acqua e fate cuocere, infine salate
Servite le crocchette con il ragù
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