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Sbriciolata di ciliegie

Estate, oramai sei arrivata!!!

Il caldo di questi giorni non ci fa mica rinunciare ad accendere il forno, perché la mattina senza una sana colazione non è mattina.

La colazione di oggi è una buonissima sbriciolata alle ciliegie che ha sapore di casa, famiglia e ricordi.

INGREDIENTI

  • Stampo a cerniera diametro 22 cm
  • 280 g di farina tipo 1
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai abbondanti di marmellata di ciliegie
  • 8/10 ciliegie

 

PREPARAZIONE

Mescolate insieme farina, zucchero, uovo, lievito e sale

Lavorate velocemente la frolla, formate una palla e fatela riposare in frigo, avvolta nella pellicola, per circa 1 ora

Fate uno strato con metà composto nello stampo ricoperto da carta forno, schiacciate bene e formate un bordino attorno alto 1 cm o poco più, distribuite la marmellata e le ciliegie desnocciolate e tagliate a metà

Distribuite il restante composto sulla superficie, sbriciolandolo con le mani

Infornate a 180º per 45 minuti

(2) Comments

  1. Di sicuro buonissima, anche io preparo una simili con le albicocche. Sai che proverò questa frolla? non lo ho mai preparata con l’olio

    1. manu.fri says:

      Con l’olio, molto più leggera 😉

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