Avere per colazione sempre qualcosa di fatto in casa non è mai facile.
Quando il tempo me lo permette, la mia priorità assoluta è sfornare un dolce da poter assaporare la mattina davanti ad una tazza di caffè, e quest’oggi la mia torta è una morbida cupola di mirtilli.
INGREDIENTI
- 80 g di olio di semi
- 175 g di zucchero
- 250 g di farina tipo 0
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- il succo di 1/2 limone piccolo
- 125 g di latte
- 2 uova
- 100 g di mirtilli
- farina
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mescolate l olio con lo zucchero, unite le uova e girate con una frusta per qualche minuto
Aggiungete il succo di limone e il latte e mescolate bene
Unite la farina con un pizzico di sale e amalgamate il tutto, alla fine aggiungete il lievito
Mettete il composto in uno stampo da 20 cm già oleato e infarinato
Passate i mirtilli nella farina e poi nello zucchero a velo e inseriteli sulla superficie schiacciando un poco
Infornate a 180º per 45 minuti
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