Avvolte delle ricette prevedono come ingredienti principali solo tuorli d’uovo. E degli albumi? Che ne facciamo?
Possiamo usarli per fare delle dolcissime meringhe, dei fantastici macaron o, come nel mio caso, una magnifica torta senza bilancia e con tante gocce di cioccolato.
INGREDIENTI
- stampo diametro 24 cm
- 3 albumi
- 6 cucchiai di olio di semi
- 6 cucchiai di zucchero di canna o semolato
- 6 cucchiai di latte di soia o vaccino
- 6 cucchiai abbondanti di farina tipo 1 o 0
- 1 cucchiaio abbondante di lievito per dolci preferibilmente biologico
- un pizzico di sale
- zucchero a velo di canna o semolato
PROCEDIMENTO
Mescolate zucchero e olio, unite il latte e incorporate a poco a poco la farina e il lievito setacciati
Aggiungete il sale e le gocce di cioccolato e amalgamate bene
Montate gli albumi e incorporateli delicatamente al composto
Oleate lo stampo e versate l’impasto
Infornate a 180° per 30 minuti
Fate raffreddare, prima di sformare e decorate con lo zucchero a velo
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