Pesce, lo cucinerei e lo mangerei ogni giorno, azzurro, bianco, molluschi, crostacei, al forno, arrostito, bollito, al vapore, qualunque tipo e in qualunque maniera e dire che da bambina facevo mille storie pur di non mangiarlo.
La ricetta che vi propongo oggi è un’orata farcita ai funghi e cotta al vapore, volendo si può cucinare anche al forno.
INGREDIENTI
- 2 orate da 400 g ciascuno
- 1/4 di cipolla
- 20 g di olio evo
- 100 g di funghi champignon
- 50 g di vino bianco
- 35 g di pane raffermo
- 25 g di latte
- 1 uovo
- prezzemolo, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Fate ammorbidire il pane con il latte, strizzate e mettete da parte
Pulite e tagliate i funghi a pezzi
Tagliate a pezzetti la cipolla e fate cuocere in una padella insieme a 1/4 di bicchiere d’acqua, aggiungete i funghi e l’olio, cuocete finché l’acqua che si sarà formata non si asciughi
Aggiungete il vino e fate evaporare
Togliete dal fuoco, unite pane, uovo, prezzemolo, sale, pepe e mescolate
Pulite le orate, rimuovete testa e lisca, farcite col composto di funghi
Posizionate il pesce nella vaporiera e cuocete per 20/30 minuti
Servite con un filo d’olio evo
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