Un insolito dolce della domenica, un dolce al cucchiaio fresco e bello da vedere se presentato all’interno di barattoli da conserve.
Una soffice mousse alla nocciola con una base di biscotto.
INGREDIENTI per 4 mousse
- 4 barattolini da conserve da circa 150 ml
- Termometro da zuccheri
Per la base
- 60 g di biscotti tipo digestive
- 40 g di burro vegetale
Per la mousse
- 75 g di pasta di nocciole Qui
- 3 tuorli
- 200 g di panna da montare
- 1 cucchiaio di acqua
- 2 fogli di colla di pesce (4 g)
- 35 g di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Preparate la base frullando i biscotti e unendo il burro sciolto
Mettete in ogni barattolino 3 cucchiaini di biscotto e schiacciate un pò. Lasciate riposare in frigo
Dividete gli albumi dai tuorli, iniziate a montare i rossi e nel frattempo in un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua e, col termometro da zuccheri, portate alla temperatura di 121°, a questo punto togliete dal fuoco e versate lo sciroppo ai tuorli, continuando a montare per circa 10 minuti. Fate riposare in frigo
Mettete in ammollo la colla di pesce
Semi-montate la panna e unite delicatamente la pasta di nocciole
Sciogliete la colla di pesce, in un pentolino, con 3 cucchiai di crema di tuorli e unite al resto del composto
Unite la crema, delicatamente, alla panna e versate circa 7/8 cucchiai in ogni barattolino
Decorate con granella di nocciole e lasciate riposare in frigo per circa 6 ore prima di servire
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