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Barattolini di mousse alla nocciola

Un insolito dolce della domenica, un dolce al cucchiaio fresco e bello da vedere se presentato all’interno di barattoli da conserve.

Una soffice mousse alla nocciola con una base di biscotto.

INGREDIENTI per 4 mousse

  • 4 barattolini da conserve da circa 150 ml
  • Termometro da zuccheri

Per la base

  • 60 g di biscotti tipo digestive
  • 40 g di burro vegetale

Per la mousse

  • 75 g di pasta di nocciole Qui
  • 3 tuorli
  • 200 g di panna da montare
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2 fogli di colla di pesce (4 g)
  • 35 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Preparate la base frullando i biscotti e unendo il burro sciolto

Mettete in ogni barattolino 3 cucchiaini di biscotto e schiacciate un pò. Lasciate riposare in frigo

Dividete gli albumi dai tuorli, iniziate a montare i rossi e nel frattempo in un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua e, col termometro da zuccheri, portate alla temperatura di 121°, a questo punto togliete dal fuoco e versate lo sciroppo ai tuorli, continuando a montare per circa 10 minuti. Fate riposare in frigo

Mettete in ammollo la colla di pesce

Semi-montate la panna e unite delicatamente la pasta di nocciole

Sciogliete la colla di pesce, in un pentolino, con 3 cucchiai di crema di tuorli e unite al resto del composto

Unite la crema, delicatamente,  alla panna e versate circa 7/8 cucchiai in ogni barattolino

Decorate con granella di nocciole e lasciate riposare in frigo per circa 6 ore prima di servire