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Pasticcio di Cappelloni

Arrivano le feste e ci prepariamo ad allestire le case e a pensare ai menù per le giornate importanti, ma non sono solo i giorni di festa a riunirci e a cucinare dei piatti particolari, anche nei giorni normali possiamo dedicarci questa coccola, no? Che dite?

Io ve la propongo poi, fate voi 😉

INGREDIENTI

  • 1/2 scalogno o 1 spicchio d’aglio
  • 15 g di pancetta o speck o prosciutto crudo
  • 1 rametto di rosmarino (optional) gli aghi lavati e asciugati
  • 25 g di olio evo
  • 15 g di carote
  • 110 g di lenticchie
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 250 g di acqua
  • 1 dado fatto in caso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe
  • Delle cimette di rapa (anche surgelate)
  • grana grattugiato
  • polpa di pomodoro già cotta
  • 100 g di mozzarella
  • 500 g di cappelloni del Pastaio Maffei

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate le lenticchie

Tritate lo scalogno, la pancetta e il rosmarino, mettete il tutto in una pentola abbastanza capiente, aggiungete l’olio e fate insaporire per qualche minuto

Tritate a mano la carota e aggiungetela al soffritto insieme alla passata, unite le lenticchie sciacquate in precedenza con acqua corrente e fate cuocere per circa 15-20 minuti, controllate la cottura e se è necessario fate cuocere ancora. Salate e pepate

Fate cuocere le cimette di rapa come volete, meglio se a vapore. Appena cotte tagliuzzatele un po’

Fate cuocere la pasta, scolatela e conditela con la passata già pronta, le lenticchie cotte e il grana, non tutto

In una pirofila fate un primo strato con metà della pasta condita, aggiungete le cime di rapa e metà della mozzarella tagliata a pezzi, aggiungete il resto della pasta, l’altra metà di mozzarella e spolverizzate di grana

Fate gratinare in forno a 180° fino a che la superficie sarà ben dorata