Arrivano le feste e ci prepariamo ad allestire le case e a pensare ai menù per le giornate importanti, ma non sono solo i giorni di festa a riunirci e a cucinare dei piatti particolari, anche nei giorni normali possiamo dedicarci questa coccola, no? Che dite?
Io ve la propongo poi, fate voi 😉
INGREDIENTI
- 1/2 scalogno o 1 spicchio d’aglio
- 15 g di pancetta o speck o prosciutto crudo
- 1 rametto di rosmarino (optional) gli aghi lavati e asciugati
- 25 g di olio evo
- 15 g di carote
- 110 g di lenticchie
- 50 g di passata di pomodoro
- 250 g di acqua
- 1 dado fatto in caso
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe
- Delle cimette di rapa (anche surgelate)
- grana grattugiato
- polpa di pomodoro già cotta
- 100 g di mozzarella
- 500 g di cappelloni del Pastaio Maffei
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate le lenticchie
Tritate lo scalogno, la pancetta e il rosmarino, mettete il tutto in una pentola abbastanza capiente, aggiungete l’olio e fate insaporire per qualche minuto
Tritate a mano la carota e aggiungetela al soffritto insieme alla passata, unite le lenticchie sciacquate in precedenza con acqua corrente e fate cuocere per circa 15-20 minuti, controllate la cottura e se è necessario fate cuocere ancora. Salate e pepate
Fate cuocere le cimette di rapa come volete, meglio se a vapore. Appena cotte tagliuzzatele un po’
Fate cuocere la pasta, scolatela e conditela con la passata già pronta, le lenticchie cotte e il grana, non tutto
In una pirofila fate un primo strato con metà della pasta condita, aggiungete le cime di rapa e metà della mozzarella tagliata a pezzi, aggiungete il resto della pasta, l’altra metà di mozzarella e spolverizzate di grana
Fate gratinare in forno a 180° fino a che la superficie sarà ben dorata
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