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Trecce con sugo di lattuga e taralli

Un piatto genuino e buono, con l’utilizzo di pochi ingredienti e piccoli passaggi.

In casa di solito si ha della lattuga e, invece di preparare la solita insalata, prepariamo un sugo per la pasta asciutta.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 160 g di trecce o un altro tipo di pasta
  • 80 g di lattuga già pulita
  • 10 capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro già cotta
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe q.b
  • scaglie di parmigiano
  • taralli

PROCEDIMENTO

Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle

Fate appassire la cipolla tritata in una padella antiaderente con un po’ di acqua, aggiungete la lattuga e fate cuocere finché non si sia appassita e sia diventata morbida, condite con l’olio, il sale e il pepe

Fate cuocere le trecce in abbondante acqua salata e scolate

Aggiungete la salsa di pomodoro al sugo di lattuga e versatevi la pasta, fate insaporire per qualche minuto sul fuoco, se ce n’è di bisogno aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura

Servite con le scaglie di parmigiano e i taralli sbriciolati