Un piatto genuino e buono, con l’utilizzo di pochi ingredienti e piccoli passaggi.
In casa di solito si ha della lattuga e, invece di preparare la solita insalata, prepariamo un sugo per la pasta asciutta.
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 g di trecce o un altro tipo di pasta
- 80 g di lattuga già pulita
- 10 capperi sotto sale
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro già cotta
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale e pepe q.b
- scaglie di parmigiano
- taralli
PROCEDIMENTO
Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle
Fate appassire la cipolla tritata in una padella antiaderente con un po’ di acqua, aggiungete la lattuga e fate cuocere finché non si sia appassita e sia diventata morbida, condite con l’olio, il sale e il pepe
Fate cuocere le trecce in abbondante acqua salata e scolate
Aggiungete la salsa di pomodoro al sugo di lattuga e versatevi la pasta, fate insaporire per qualche minuto sul fuoco, se ce n’è di bisogno aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura
Servite con le scaglie di parmigiano e i taralli sbriciolati
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.