Uncategorized

Semifreddo con fragole sciroppate

I semifreddi sono ottimi dessert estivi che, serviti in piccole mono porzioni, sono molto carini da presentare agli ospiti.

Il semifreddo che vi propongo oggi prevede l’uso delle fragole sciroppate Fabbri 1905, dolci e succose.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 coppette diametro 4 cm e alte 5 cm
  • 135 g di panna vegetale
  • 135 g di yogurt greco 0% grassi
  • 12 fragole sciroppate fabbri 1905 + qualcuna per la decorazione 
  • 2 cucchiai di sciroppo delle stesse fragole

PROCEDIMENTO

Montate la panna e aggiungete lo yogurt

Tagliate a pezzettini piccoli le fragole e aggiungetele alla crema

Unite lo sciroppo e mescolate, se lo preferite più zuccherato aggiungete altro sciroppo

Foderate le coppette con della pellicola e dividete il composto negli stampi

Mettete in freezer per un paio di ore

Prima di servire tirateli fuori mezz’ora prima e presentateli con una fragola sciroppata in superficie