Uncategorized

Polpette di ceci e salmone con salsa allo yogurt

Ho tante idee per la testa, ricette dolci, ricette salate, ricette facili, ricette complicate, ricette veloci, ricette lunghe… sperimento, provo, assaggio, alcune ricette risultano, altre no… mi diverto tanto in cucina.

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice e veloce e il risultato finale è sorprendente.

INGREDIENTI per 12 polpette

  • 400 g di salmone fresco
  • 240 g di ceci in barattolo
  • 20 g di acqua
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b
  • Pangrattato
  • Semi di sesamo

Per la salsa

  • 170 g di yogurt greco
  • Il succo di 1/2 lime
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Prezzemolo tritato
  • Sale

PROCEDIMENTO

Fate cuocere il salmone a vapore per 20/25 minuti, fatelo raffreddare, privatelo delle lische e della pelle e sbriciolatelo con le mani

Fate sgocciolare i ceci, sciacquateli con acqua corrente e frullateli con i 20 g di acqua

Unite i ceci al salmone, amalgamate bene e condite con prezzemolo, sale e pepe

Create le polpette e passatele alcune nel pangrattato e alcune nei semi di sesamo

Infornate a 200º per 20/25 minuti, girandoli di tanto in tanto per farli dorare da tutti i lati

Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt

Unite l’olio allo yogurt, il succo di lime e mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato e il sale

 

(2) Commenti

  1. dice:

    Da assaggiare, grazie. Bellissimo e interessante il tuo blog, continuerò a seguirlo

    1. manu.fri dice:

      Grazie infinite ?

I commenti sono chiusi.