Ho tante idee per la testa, ricette dolci, ricette salate, ricette facili, ricette complicate, ricette veloci, ricette lunghe… sperimento, provo, assaggio, alcune ricette risultano, altre no… mi diverto tanto in cucina.
La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice e veloce e il risultato finale è sorprendente.
INGREDIENTI per 12 polpette
- 400 g di salmone fresco
- 240 g di ceci in barattolo
- 20 g di acqua
- Prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b
- Pangrattato
- Semi di sesamo
Per la salsa
- 170 g di yogurt greco
- Il succo di 1/2 lime
- 1 cucchiaio di olio evo
- Prezzemolo tritato
- Sale
PROCEDIMENTO
Fate cuocere il salmone a vapore per 20/25 minuti, fatelo raffreddare, privatelo delle lische e della pelle e sbriciolatelo con le mani
Fate sgocciolare i ceci, sciacquateli con acqua corrente e frullateli con i 20 g di acqua
Unite i ceci al salmone, amalgamate bene e condite con prezzemolo, sale e pepe
Create le polpette e passatele alcune nel pangrattato e alcune nei semi di sesamo
Infornate a 200º per 20/25 minuti, girandoli di tanto in tanto per farli dorare da tutti i lati
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt
Unite l’olio allo yogurt, il succo di lime e mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato e il sale
Da assaggiare, grazie. Bellissimo e interessante il tuo blog, continuerò a seguirlo
Grazie infinite ?