Uncategorized

Crema di caffè

Ultimamente ho una passione per gli oggetti vintage, soprattutto quelli che riguardano la cucina.

In occasione del mio ultimo compleanno, i miei genitori mi regalarono un macinino da caffè d’altri tempi, adorabile, perfetto per la mia food photography.

Con questo macinino voglio proporvi una crema di caffè davvero deliziosa che, preparata in anticipo e conservata in freezer, all’interno di barattolini, può essere consumata in qualsiasi momento della giornata.

INGREDIENTI per 8 persone

  • 8 barattolini o bicchieri con coperchio da 120 ml
  • 375 g di panna vegetale
  • 375 g di caffè
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • Chicchi di caffè per decorare

PREPARAZIONE

Preparate il caffè e fatelo raffreddare

Versate la panna in un contenitore, unite il caffè, lo zucchero e montate

Mettete il contenitore in freezer per 6 ore, mescolando ogni 20 minuti

Trascorse le 6 ore, trasferite la crema nei barattolini, decorate con chicchi di caffè e conservate ii freezer

Tirate fuori dal freezer 5 minuti prima di servire