Ciao settembre, mese di vendemmia.
Molti sono i frutti e gli ortaggi che ci regala questo mese come uva, castagne, noci, nocciole, cicorie, spinaci, cavolfiori e broccoli, nell’orto troviamo ancora melanzane, pomodori, zucchine e peperoni, si peperoni, un’esplosione di colori. Li troviamo verdi, rossi e gialli, estremamente versatili in cucina, usati in svariate ricette o consumati a crudo.
Oggi vi propongo uno sformato di peperoni gustoso e semplice da preparare, può essere accompagnato da un contorno di patate o verdure.
INGREDIENTI per circa 4 persone
- 20 g di cipolletta fresca
- 1 peperone giallo, 1 peperone verde, 1 peperone rosso per un totale di 500 g
- 40 g di scamorza o altro formaggio
- 40 g di parmigiano
- Un ciuffetto di prezzemolo
- 160 g di mollica di pane integrale
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolletta e fatela appassire in una padella con un po’ d’acqua e un filo d’olio
Unite i peperoni a pezzi, precedentemente lavati e privati dei semi, e fateli cuocere, con coperchio, per circa 15/20 minuti a fuoco medio/basso
Trascorso il tempo, togliete dal fuoco, salate, pepate e frullate
Unite la mollica a pezzi, il parmigiano grattugiato e frullate nuovamente
Aggiungete le uova, la scamorza a pezzettini e mescolate bene
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, versate il composto di peperoni e infornate a 180° per circa 40/50 minuti, controllate sempre la cottura
Fate raffreddare prima di sformare
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.