Uncategorized

Stella di trofie con sugo di salsiccia e cime di rapa

Un primo piatto semplice ma, se servito con particolare attenzione, può diventare un piatto per le feste.

Il trucco è facile, basta avere a disposizione un coppapasta a forma di stella o anche di abete.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 200 g di cime di rapa
  • 50 g di salsiccia
  • 5/6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla piccola
  • 100 g di trofie del Pastaio Maffei
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fate cuoce la verdura in abbondante acqua salata, scolate senza buttare l’acqua

Private la salsiccia della pelle e sminuzzatela con le mani

Preparate un soffritto con la carota e la cipolla, aggiungete la salsiccia, fate colorare e unite la polpa di pomodoro, fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete le cime di rapa a pezzettini al sugo pronto

Cuocete le trofie nell’acqua delle cimette, scolate, condite con il sugo e pepate

Nel piatto da portata adagiate lo stampo e piano piano inserite le trofie, lasciate per qualche minutino e sformate