Uncategorized

Crostata con frolla al cacao e zenzero

La classica crostata ha come base una frolla composta da farina, burro, uova  e zucchero.

Ma se aggiungessimo qualcos’altro  o cambiassimo addirittura alcuni ingredienti otterremo delle crostate un po’ diverse, particolari, personalizzate a nostro gusto e piacimento, come quella realizzata oggi da me, zenzero e cacao, ottima con confetture di qualsiasi tipo.

INGREDIENTI

  • 360 g di farina 0
  • 15 g di cacao
  • 10 g di zenzero fresco
  • 120 g di zucchero di canna
  • 90 d di olio di semi
  • 90 g di acqua
  • 2 cucchiaino di lievito
  • 500 g circa di confettura 
  • Frutta per decorare

PROCEDIMENTO

Polverizzate lo zucchero con lo zenzero pulito e tagliato a pezzettini

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate velocemente, mettete nella pellicola e fate riposare per mezz’ora in frigo

Mettete l’impasto ottenuto su di un foglio di carta forno e copritelo con un altro foglio, stendete col mattarello formando un cerchio, tagliate nella dimensione della vostra teglia da crostata

Con i legumi sulla base della frolla infornate a 180º per circa 15 minuti

Togliete i legumi e fate cuocere per altri 5/10 minuti, aggiungete la confettura e fate cuocere per altri 5 minuti

Decorate a piacere