La classica crostata ha come base una frolla composta da farina, burro, uova e zucchero.
Ma se aggiungessimo qualcos’altro o cambiassimo addirittura alcuni ingredienti otterremo delle crostate un po’ diverse, particolari, personalizzate a nostro gusto e piacimento, come quella realizzata oggi da me, zenzero e cacao, ottima con confetture di qualsiasi tipo.
INGREDIENTI
- 360 g di farina 0
- 15 g di cacao
- 10 g di zenzero fresco
- 120 g di zucchero di canna
- 90 d di olio di semi
- 90 g di acqua
- 2 cucchiaino di lievito
- 500 g circa di confettura
- Frutta per decorare
PROCEDIMENTO
Polverizzate lo zucchero con lo zenzero pulito e tagliato a pezzettini
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate velocemente, mettete nella pellicola e fate riposare per mezz’ora in frigo
Mettete l’impasto ottenuto su di un foglio di carta forno e copritelo con un altro foglio, stendete col mattarello formando un cerchio, tagliate nella dimensione della vostra teglia da crostata
Con i legumi sulla base della frolla infornate a 180º per circa 15 minuti
Togliete i legumi e fate cuocere per altri 5/10 minuti, aggiungete la confettura e fate cuocere per altri 5 minuti
Decorate a piacere
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