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Torta ricotta, mele e cannella

Una torta dal profumo indescrivibile e dal sapore genuino, una torta soffice, leggera e ricca di gusto. Sto parlando della mitica torta alle mele, la mia versione con ricotta, cannella e tante fette di mele.

INGREDIENTI

  • 150 g di farina tipo 1 o 0
  • 100 g di zucchero di canna o semolato
  • 1 uovo
  • 90 g di olio di semi
  • 50 g di latte
  • 1 cucchiaino scarso di cannella
  • 180 g di ricotta fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci preferibilmente biologico
  • 2 mele grandi
  • zucchero di canna a velo

PROCEDIMENTO

Sbattete con le fruste l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale

Aggiungete l’olio a filo e continuate a frullare, unite la ricotta

Incorporate la farnina mescolando, aggiungete la cannella e il lievito

Alla fine unite il latte

Versate il composto nello stampo precedentemente oleato

Sbucciate e tagliate a fette le mele, distribuitele sulla superficie, cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate a 180º per circa 50/60 minuti

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo