La stagione estiva sta già arrivando al termine, le giornate si accorciano, le serate sono più fresche, mangiamo gli ultimi gelati.
È piacevole stare in casa con porte e finestre chiuse… all’esterno un leggero venticello comincia a far cadere le prime foglie dagli alberi… c’è già aria di autunno.
Il caldo torrido di questa estate, oramai è solo un ricordo, ma si ha ancora voglia di mangiare, comunque, qualcosa di fresco… ho giusto un pò di panna in frigo, la pasta di nocciole pronta e qualche barretta di cioccolato in dispensa, il mio semifreddo è pronto.
INGREDIENTI
- stampo da plumcake 26×11
- 150 g di pasta di nocciole Qui
- 100 g di nocciole
- 400 g di panna da montare vegetale
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 20 g di cioccolato extra fondente
- 50 g di cioccolato al latte
- 25 g di amaretti
- Cioccolato al latte e nocciole per decorare
PROCEDIMENTO
Montate la panna, non soda, aggiungete la pasta di nocciole e terminate di montarla
Tritate grossolanamente 50 g di nocciole e aggiungetele alla panna insieme al cacao, mescolate bene, versate nello stampo, ricoperto da pellicola e mettete in congelatore
Preparate la base croccante tritando le restanti nocciole con gli amaretti.
Fate sciogliere nel microonde o a bagnomaria i due cioccolati, insieme e uniteli al trito di nocciole e amaretti, fate raffreddare
Tirate fuori dal freezer il semifreddo, versate uno strato sottile di croccante liquido sulla crema e rimettete in congelatore per 6 ore circa
Prima di servire, tirate fuori il semifreddo dal freezer 30 minuti prima e decorate col cioccolato al latte sciolto e nocciole tritate
Devi effettuare l'accesso per postare un commento.