Oggi vi propongo la pasta con le fave, un piatto sano e genuino, ricetta classica e semplice da realizzata ma questa volta arricchita da una crema di pane aromatizzata al basilico e da tanti crostini saltati in padella. Buon pranzo!
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 g di troccoli Maffei
- 200 g di fave
- 200 g di pane rustico
- 1 cipollotto
- 10 foglie di basilico
- 150 g di pecorino grattugiato
- 100 g di acqua
- 1 spicchio di aglio
- sale e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Prelevate 100 g di mollica dal pane e frullatela col basilico, l’acqua e 100 g di pecorino
Tagliate il resto del pane a cubetti e fatelo saltare in padella con lo spicchio di aglio, togliete l’aglio e mettete da parte i crostini
Fate cuocere le fave in una padella con dell’acqua, appena si sarà asciugata tutta togliete dal fuoco e fate raffreddare. Togliete le pellicine
Fate ammorbidire il cipollotto, tagliato a rondelle, in una padella con un po’ di acqua, aggiungete le fave, un filo di olio e fate insaporire, aggiustate di sale e spegnete
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, tenendo da parte l’acqua di cottura
Trasferite i troccoli nella padella con le fave, aggiungete 2/3 cucchiai di crema di mollica e 4/5 mestoli di acqua di cottura, fate saltare nella padella formando una cremina
Servite con un filo di olio, i crostini di pane e il restante pecorino
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