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Panini veloci

Non avete pane in casa?

Niente paura, basta un po’ di farina, un po’ di lievito e dell’acqua e il gioco è fatto, avrete dei panini croccanti fuori e morbidi dentro come quelli del panificio.

INGREDIENTI per 3 panini

  • 300 g di farina tipo 1
  • 170 g di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 10 g di olio

PREPARAZIONE

Rescaldate appena l’acqua e mettetela in una ciotola

Aggiungete il lievito sbriciolato facendolo sciogliere, aggiungete la farina il sale e olio e impastate per qualche minuto con le mani

Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per 2 ore dentro il forno spento a luce accesa

Passato il tempo, infarinatevi le mani e dividete  l’impasto in tre, aggiungete altra farina, ma non troppo, se é ancora molto appiccicoso

Lavorate appena le tre palline e sistematele in una placca da forno con carta , infarinate poco la superficie e fate due tagli su di ogni panino, lasciate riposare un altra mezz’ora

Nel frattempo riscaldate il forno a 250º, appena avrá raggiunto la temperatura mettete una teglia con dell’acqua, nella parte bassa del forno, e fate cuocere, nella parte alta, i panini a forno ventilato per circa 20 minuti