Non avete pane in casa?
Niente paura, basta un po’ di farina, un po’ di lievito e dell’acqua e il gioco è fatto, avrete dei panini croccanti fuori e morbidi dentro come quelli del panificio.
INGREDIENTI per 3 panini
- 300 g di farina tipo 1
- 170 g di acqua
- 6 g di lievito di birra
- 5 g di sale
- 10 g di olio
PREPARAZIONE
Rescaldate appena l’acqua e mettetela in una ciotola
Aggiungete il lievito sbriciolato facendolo sciogliere, aggiungete la farina il sale e olio e impastate per qualche minuto con le mani
Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per 2 ore dentro il forno spento a luce accesa
Passato il tempo, infarinatevi le mani e dividete l’impasto in tre, aggiungete altra farina, ma non troppo, se é ancora molto appiccicoso
Lavorate appena le tre palline e sistematele in una placca da forno con carta , infarinate poco la superficie e fate due tagli su di ogni panino, lasciate riposare un altra mezz’ora
Nel frattempo riscaldate il forno a 250º, appena avrá raggiunto la temperatura mettete una teglia con dell’acqua, nella parte bassa del forno, e fate cuocere, nella parte alta, i panini a forno ventilato per circa 20 minuti
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